Mittwoch, 20 Dezember 2023 16:17

Adventskalender Tür 19

19.12. Lucas Klüh und Clara Merps

Schon von Anfang an dabei sind die Athleten hinter Türchen Nr. 19. Clara Merps und Lucas Klüh sind beide bereits seit 2021 ein fester Bestandteil der Jugendtrainingsgruppe. Obwohl beide noch nicht allzu viele Wettkämpfe hinter sich haben, sind sie als gute Trainingspartner bekannt und zeigen bei Gelegenheit immer gerne, dass auch sie ohne Probleme auf einem hohen Niveau abliefern können.

Lucas startete in den vergangenen Jahren immer wieder gerne bei Jugendläufen des Friedberger Altstadtlaufs. Auch mit Crossläufen konnte er im letzten Jahr durch eine Teilnahme am Sankt Martins Crosslauf bereits Erfahrung sammeln. In diesem kämpfe er sich zusammen mit seinem Freund Ferdinand Fuchs über die 5km lange Strecke des Kronberger Bike&Run. Mit einem 6. Rang unter den Jugendstaffeln erreichten sie dabei ein sehr ansehnliches Ergebnis.

Wettkämpfe auf großer Bühne kennt Clara bereits aus ihrer Zeit als Turnerin. Im letzten Jahr fuhr sie zusammen mit einer kleinen Gruppe von gleichaltrigen Turnerinnen und Turner zum Landeskinderturnfest nach Höchst, wo sie im TGW Open Wettkampf den 2. Platz belegte. Nach erfolgreichem Wettkampf durften die Turner von Trainerinnen Steffi Kipp, Laura Kipp und Alyssa Dienst sogar ihre Gruppenturnchoreografie auf der großen Bühne vor 5000 anderen Kinder vorführen. Für die Triahtlonabteilung ging sie erstmalig beim diesjährigen Kronberger Bike&Run an den Start. Die schnelle Läuferin meisterte zusammen mit Luise Reitz ebenfalls die 5km-Strecke und belegte im Ziel einen starken 10. Platz unter den Jugendstaffeln.

Beide Athleten haben sich im Laufe der letzten Jahre stark gesteigert und zeigten bei vielen Trainings, wie gut sie performen können. Gerne möchten wir sie auch im nächsten Jahr begleiten, vielleicht auch auf den ein oder anderen Wettkampf.

Lieber Lucas, liebe Clara, wir wünschen euch ein frohes Fest und einen guten Rutsch ins neue Jahr.